Магический Кристалл

Андрей Ржевский
1.
Не верь, Красавица, ни сказкам ни стихам,
В груди не сердце, а магический кристалл,
Я подарю тебе не дом, а только храм,
И не любовь, а лишь хрустальный пьедестал.
Я принесу тебе железные цветы
И напою тебя стеклянною росой,
Возьму твои прозрачно-светлые мечты
И заплету тугой французскою косой.
2.
Не слушай, Милая, красивых нежных слов,
Мои слова тебе смертельно-сладкий яд,
Я полководец бело-пенных облаков,
И неудавшийся магический обряд.
Моя улыбка черно-горькая тоска,
А мой очаг давно лишь пепел да зола,
И мои зАмки тонко-зыбкого песка
Накрыло тенью от гранитного крыла.
3.
Но может быть уже в четверг пойдут дожди,
И лунной ночью соловьем зальется рак,
И вдруг покаются надменные вожди,
И верным другом станет самый лютый враг.
Но, может быть, ты Фея Чытырех Ветров,
И, может быть, я ждать чудес не перестал,
Тогда замкнется круг тысячелетних снов,
И станет сердцем мой магический кристалл..