Особенный?

Неодимиум
Ах, как прекрасен чей-то взор!
В нём вынут мерзости позор,
Вкуси же сладости гордыни,
Её прекрасней нету ныне.

Ты сможешь взглядом мир окинуть,
Забросить грех, податься в лиру.
День бытия в момент покинуть,
Слов величавых заточив секиру

Невероятное сознание ожидает -
В нём ценности повёрнуты назад,
Здесь слог людей всех презирает
Но этому тут каждый рад.

Сюда стекаются морями,
Тончайших душ струн резонанс.
Здесь не меняемся ролями,
И плюй на то, что это транс.

Взгляни! Вокруг твои владения!
Ты ведь талант, ты загляденье,
Твои творения ранят сердце,
Даже у черствых привидения.

Пиши! Еще раз строки,
Бессмысленных корявых слов.
И выпей ты из неба соки!
Ведь скоро будет Он готов!

И в мир вонзится дух чистейший,
Пропев молитву громогласно,
Не будут споры кто сильнейший.
Открыл я правду беспристрастно.

Не унывай, прошу, твори -
Открой ты новые миры,
Но белизны листа не смей,
Затмить тщеславием ролей.

Ты ведь такой же, как она,
А он не хуже, не беда!
Быть может даже в нём талант!
Точь в точь любитель сочинять.

Запомни, рифмы укротитель,
Не поддавайся искушению,
Возможно там ты повелитель -
Но здесь же только по решению.