Слишком много

Неодимиум
Я миновал людские взоры,
Но пожирала их молва.
И видел я вдали те горы,
Что отдалялись от меня.

Огромных толп вокруг скопление -
И все отводят честный взгляд.
Ведь каждому не до спасения,
Не можешь лгать? Вручаю яд.

Пока мы молоды не страшно -
Страшнее будет умирать.
Со стороны то всё прекрасно,
Но стоит вам лишь повод дать!

Я не признаюсь в преступление,
Что совершил против себя.
Мне легче жить на попечение,
У дома мирового зла.

Я продолжаю шаг, чуть тише,
Вокруг поник безликий взгляд.
И опускаюсь я всё ниже,
Да, на колени встать я рад!

Просить прощение у кого-то,
Кого не знаю я в лицо -
Чью душу презирал открыто,
Но чувство в миг уж умерло.

Прошел уже я целый путь,
Минуя лживый маскарад.
И маску сняв, готовы пнуть
Меня в тот райски милый ад.

Понять мне было очень сложно -
Признать пришлось еще трудней,
Что всё желание нынче ложно!
А труд мой мусор для людей.

Ведь это лишь издержки мозга!
И с возрастом всё пропадет,
А эти строки сразу можно.…
Закинуть в угол до "пройдет".

Скопление мыслей величайших!
Повсюду истин крик души!
И толпы гласов громогласных.
Попробуй правду в них сыщи.

И нас гоняли! Это правда!
Мы не ненавидим их теперь!
Напишем слово мы отрадно!
Ну что? Ты съел, системы зверь?

Я видел в них таких же раньше,
Считал, что это высший грех!
Пример же лжи, намного слаще -
Готов сейчас вам привести.

Теперь зайдя за грани нивы,
Я понимаю весь закон.
Нас много, и теперь мы лживы
Безмозглых пиитов загон!