1

Галкины Сказки
И что теперь?
С постылым, скучным скрипом
Закрылась за тобой чужая дверь.
Царапаешь ты кору старой липы
Изысканным и нервным коготком,
Несбывшегося дрожь, испив одним глотком.

А дальше что?
Всему придет забвенье.
Но кутаясь в весеннее пальто
Вдруг цветом липовым вернется вдохновенье
И новым радостям калитка пропоет.
И словно первый раз прольется откровеньем
Тот дождь, что свежих вод в душе каскад прольет.

И это не пустяк, ты верь, и будет так!