Мари Легрей

Анна Малык
Какой была ты, я судить не вправе,
Моя красавица, Мари Легрей.
Но в чисто-белой мраморной оправе
Ты вся сияешь. Черточки бровей
Какой-то тонкой линией играют...
А локоны причудливых волос
Меня, в буквальном смысле, опьяняют,
Уводят в память незабвенных грез.
К сиреневой аллее, тихим садом,
Травы едва касаясь, ты бежишь,
Придерживая кринолин наряда,
Меня, как песнь, безудержно манишь.
И я, исполненный одним желаньем,
Порывом чувств и юности своей,
Бегу к тебе на первое свиданье,
Мое очарование, Легрей.
Под сводами густой, как снег, сирени,
Вдыхая сильный, сладкий аромат,
Встаю перед тобою на колени
За дерзкий поцелуй. Я виноват,
Моя Мари!.. Красавица... И все же,
Хотелось бы коснуться твоих плеч,
И в этот день игривый и погожий,
Любви небесной огонек зажечь.
Вот так - в объятьях нежных, до рассвета,
В твои глаза лукавые смотрю,
Мари!.. Я точно знаю: в эти лета
Тебе сирень я снова подарю.

О, как же вы, милейшие, похожи! -
Сирени куст и девочка Мари.
Как сладок, нежен аромат. О боже!
Оригинатор чудо сотворил.

         * "Мари Легрей" - сорт белой сирени. *Легрей - фамилия создателя  (оригинатора) особенного белого цвета и сорта сирени.