cshizo phronos

Улеус
В комнате сгущается темноглазый сумрак,
Мозг взорвался с грохотом, сердце впилось в грудь,
В центре тлеет рыженький, как червяк окурок
И свернулась в шарики крашеная ртуть.
Хочешь, сядем поровну спирт глушить из банки,-
В темноте наощупь будем души греть?
А одна бы - плакала в муках наркоманских,
Завернувшись телом в мыслей горьких сеть.

Пой мне песни длинные, песни пой без смысла,
Снегом я укутаюсь, а проснусь в цветах.
Нервы стали тонкими, в венах кровь прокисла -
Бытом мы распятые, стонем на крестах.
Я же не загадывал проклятую вечность,
Мне б лежать в больнице, да в окно смотреть.
Только расщепление личности не лечат.
Жаль, не тех и лучших избирает смерть...