Не буду я стихи тебе писать

Пономаренко Владимир
Не буду я стихи тебе писать,
Ни той, что ты была, ни той, что стала.
Не повернуть нам реку жизни вспять –
Для этого и сотни жизней мало.

Найду себе в другом я утешенье,
Ведь так уже бывало, и не раз.
Устал я быть безропотной мишенью
Твоих колючих и обидных фраз.

Закончился трагический сюжет
Придуманной не мной красивой сказки.
Услышал я классическое «Нет»
Из нежных уст любимой синеглазки.

И пусть давно за гранью невозврата
Моя душа, и сердце пополам,
Такая за доверчивость расплата.
Но больше бить себя тебе не дам.

А ты потом из памяти сотрешь
Свою игрушку – плюшевого мишку.
Твоя любовь была ценою в грош,
Похожа на дешевую интрижку.

Не сложатся красивые куплеты,
Забудутся обиды и грехи.
…Я больше не люблю тебя, и это
Меня не вдохновляет на стихи…

22.07.2010

Картинка: http://zedomax.com /.../