Наш дом

Галина Бутова
Когда в доме течь, потолок худой,
Крышу надо крыть, а то холод, зной.
Всё стихия в пыль превратит и дом
Рухнет над тобой, хоть живёшь ты в нём.
Половицы скрип, ветхим стал наш кров
И полы гниют, понимай без слов.
Коли в кровле брешь, ты латай сто крат,
Иль хозяин глуп, иль себе он враг.
С головы ведь всё, в потолке дыра,
Так за годом год и не жди добра.
Сквозняки одни, ветер воет так,
Что в печи огонь пляшет искрам в такт.
Вот такой наш дом на ветру стоит,
Слышен половиц лишь протяжный скрип,
И ветшает он, и фундамент ниц,
И не видно в нём уж счастливых лиц.
Был наш дом большой, было место всем,
Ветер в нём теперь и хозяин нем,
И скрипят низы на семи ветрах,
Неуютно в нём и в душе лишь страх.