Из Генриха Гейне...

Лана Тульская
Es liegt der heisse Sommer
Auf deinen Waengelein;
Es liegt der Winter, der kalte,
In deinem Herzen klein.

Das wird sich bei dir aendern,
Du Vielgeliebte mein!
Der Winter wird auf den Wangen,
Der Sommer im Herzen sein.

*****

Расплескалось горячее лето
Ярким солнцем на щёчках твоих;
Только сердце нашло холод где-то,
В нём зима нас морозит двоих.

Но поверь, что любовь моя жаркая
Всё изменит,увидишь сама -
В сердце лето поселится яркое,
А на щёчках наступит зима.