Белый катер моих грёз

Трошин Борис Александрович
Ты поёшь как жаворонок звонко.
В переливах смеха - бег ручья.
Взгляд всегда открыт как у ребёнка,
Не кусаешь, даже с горяча.
Ты, как белый катер на картине.
Для тебя фарватер океан.
Можно подорвать тебя на мине,
Но тогда картину спишут в хлам.
Пусть она висит на белой стенке.
Пусть тобой любуется весь свет.
Зрителям нужны такие сценки,
Воплощающие грёзы в силуэт.
Ты тогда становишься живою.
Я тогда почти схожу с ума.
Ты живёшь глазастою совою
От которой, прячешься сама.
По утру, услышав твои трели,
Я целую облик твой во сне.
Звонкий смех твой плавает в купели
Словно белый катер на волне.