Помни...

Юрий Устюжанин
"Hадо слушать стрекот цикад весенней ночью.
Смотреть на косые струи дождя в горах.
В уединённой беседке писать стихи об осеннем ветре.
Лить вино из чаши в дар дракону из желтых вод Янцзы".
                (Виктор Пелевин «Нижняя тундра»)

Очень громкая ночь (в третьей строке)
одиноко зависла (без рифмо- или без звукоподдержки)…
                (Дмитрий Би  «Рецензия на «Тишина»)

Помни…

очень громкая ночь
одиноко зависла...
на струнах дождя,
робко в шуме воды
тихо плакал ребёнок
осеннего ветра,
трепетала полоска заката…
на шляпке гвоздя
паутинка светилась…
и сердце висело 
из алого фетра…

помни
голос цикад 
и весеннюю свежесть
бродячих молекул, 
помни
вкус золотого вина 
для дракона Янцзы,
помни
звёзды – они никогда не поблекнут,
их соткали глаза
из туманной ночной бирюзы…