Пародия

Эль Рудая
http://www.stihi.ru/2010/04/17/8916
Когда подступает икота к груди
И нету для закуси места,
А тут, как на грех , мне пора выходить
Ну где ты, страдалец – маэстро?

О, жизни вода!
Я один на один
С похмельем в сумятице дня.
И маску не снять – боль застыла внутри,
И выпивки нет у меня.
И нет фонограмм, декораций…
Суфлер
Опять в своей будке храпит,
И я – исполнитель, и я – режиссер,
И бешено череп трещит!

Пропить - как сыграть!
И сыграть, как пропить,
Воздавши хвалу небесам.
На пьянках, пирушках сюжетную нить
Не сметь доверять чудесам.
Не снять, не стереть мне застолья печать
Пропели мне трубы оркестра:
«Горим, мы горим, уж пора бы понять!
Шагай за бутылкой, маэстро!»

Нестройным галопом промчаться года
Под алкогольной завесой …
И тихо прошепчет мне пламень- вода:
«Спи с миром, пьянчуга – маэстро!»