Уснул тяжелым сном усталый город

Достучаться До Небес
Соне.


Уснул тяжелым сном усталый город.
В пыли дорожной, сотканной годами.
Играет ветер нежным перебором
Натруженными за день проводами.
Спят чутким сном все скверы и  бульвары,
Листвой уснувшей шелестя тревожно.
А провода, как струны у гитары
Тебе всю ночь играют осторожно.
И ты опять сопишь в своей кроватке,
Устроившись удобно на ладошке.
И как безе твой сон, воздушно-сладкий.
И охраняют, как всегда его три кошки.


Июль2010г.