Эксперты Семнадцатого цикла

Большой Литературный Конкурс
ЕВГЕНИЯ ЛАВУТ

поэт

Родилась в Москве в 1972 г. Окончила романо-германское отделение филологического факультета МГУ. Работала журналистом, переводчиком, учителем английского языка. Входила в редколлегию журнала «Textonly» (до 9-го выпуска). Автор двух книг стихотворений.

Страница на "Вавилоне" http://www.vavilon.ru/texts/lavut0.html


ВЛАДИМИР ФЁДОРОВ

учёный, актёр театра и кино

Родился в 1939 году. В 1964 году закончил Московский инженерно-физический институт и поступил на работу в систему НИИ им. И. В. Курчатова. Владимир Фёдоров по профессии физик-ядерщик. Он автор более 50 научных трудов и изобретений. На экране появился в возрасте 32 лет, тогда кинорежиссёр Александр Птушко пригласил молодого учёного на роль злодея Черномора в фильм-сказку «Руслан и Людмила». С тех пор Владимир Фёдоров снимался много в ролях разнообразных карликов, благодаря своему росту.

В конце 80-х Владимир Фёдоров вышел на профессиональную сцену — играл в спектаклях театра им. Е.Вахтангова. Яркий, острохарактерный актёр, обладающий специфической внешностью. Играет роли карликов — причём как в сказках, так и в драматических постановках. С 1993 года — актёр театра «У Никитских ворот».

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/fedorov/index1.html


ГЛЕБ ШУЛЬПЯКОВ

писатель, поэт, переводчик, телеведущий

Родился в 1971 году. Окончил факультет журналистики МГУ. Автор книг стихотворений «Щелчок» (2001) и «Жёлудь» (2007), сборников путевых очерков «Персона Grappa» (2002), «Дядюшкин сон» (2005) и «Общество любителей Агаты Кристи» (2009). Первый роман «Книга Синана» вышел в 2005 году. Второй — «Цунами» — в 2008. Третий — «Фес» — в 2010. Автор путеводителя «Коньяк», многочисленных литературных эссе для московской периодики. Переводил с английского, в том числе стихи Тэда Хьюза и Роберта Хасса. Автор пьесы «Пушкин в Америке» (лауреат конкурса «Действующие лица-2005») и «Карлик» (постановка — Театр Маяковского, 2004). Поощрительная премия «Триумф» в области поэзии (2000). Возглавляет литературный журнал «Новая Юность». Ведёт еженедельную программу «Достояние республики» на телеканале «Культура». Живет в Москве.

Страница в Журнальном Зале http://magazines.russ.ru/authors/s/shulpyakov/