Гвардеец

Владимир Шостак
Палящее лето десятого.
Горячие руки твои
Ласкают гвардейца усатого,
Ведя затяжные бои.

Гвардеец не робкий, внимательный.
Атаками бруствер круша,
Ведёт он огонь наступательный
С достоинством и не спеша.

Ведь прятаться за оборонами
Не терпит гвардейская честь.
Ружьё с боевыми патронами
У храброго воина есть.

И он нанесёт поражение,
Но только не встанет с колен.
Ведёт он с любимой сражение,
Давно уже сдавшись ей в плен.