Чтоб каждого, как Родину, любить,

Самойлов Николай Григорьевич
Я в каждом сердце долго буду жить,
Поскольку человек я добродушный:
Умею Родину и женщин так любить,
Что им от этого, наверное, не скучно.

Желаю я, в судьбе своей расти,
Среди народа запросто вращаться,
Кого-то вовремя но, все-таки, спасти
И тоже в памяти его на век остаться.

Люблю наукой дебри расчищать,
Рабочую гипотезу спасая,
Чтоб истину проверить и достать
Для каждого земной кусочек рая.

Я очень долго буду в сердце жить
Простых людей, которые страдают,
Но как умеют Родину любить!
А их страдать пираты всё толкают:

Кого в бомжы, кого на винопой,
Кого на годы в рабство без зарплаты,
И награждают их такой судьбой,
Как будто люди в чём-то виноваты.

Я очень долго буду всех любить,
Но кроме тех, кто держится у власти,
Обогащаясь, чтоб контроль творить
И угнетать свободу в людях, страсти.

Моя любовь всё движется пешком,
Не по асфальту, по простой дороге,
Я за плечом лишь с вещевым мешком,
Не жду себе от страждущих подмоги.

Иду один, пока что напролом,
Охотничьей и тихою походкой,
В деревни захожу, в прогнивший дом,
Там угощают только русской водкой.

За самоваром рядышком сидит
Один мудрец морщинист и с бородкой,
Люблю таких людей, простых на вид,
Считаю это для себя находкой.

Я в каждом сердце буду долго жить:
Профессия  пожизненно такая,
Чтоб каждого, как Родину, любить,
Взамен от всех бессмертие получая!!!

©Самойлов Н.Г.http://www.stihi.ru/2010/07/22/2225
22072010 10-18