бог автостопщик

Денара Ра
                Ничто (даже Бог) не исчезает более, достигнув
                своего конца или смерти.[...] Нет
                больше фатальной формы исчезновения,
                есть лишь частичный распад как форма
                рассеяния. (Бодрийяр)



так тихо, будто бы только что кто-то
умер. и мир замер, ожидая чуда
ты болтаешь ногами в окно шестого
улыбаешься в небо богу оттуда
--
улыбаешься богу, и он в ответ
целует твои щиколотки и пальцы
хрусталем в сироп- окунает в лето,
щекочет – учит смеяться.
--
снаружи так тихо, будто бы бог
умер - и мир растаял в скорби зыбкой
и кто-то кричит: наконец-то ты сдох!
а он просто спрятался в твоей улыбке
--
он всё еще здесь, и когда ты спишь
он гладит твои волосы, рисует сны
и ты его даже может услышишь -
если перестанешь заводить часы
---
так тихо, как когда на краю эстакады
голосует бог - так ему веселей
освободиться от привязки к двум крайним взглядам-
существованию вещей и несуществованию вещей
--
ты тормозишь, подбираешь бога
он просит подбросить его в тибет
в зеркало заднего улыбаешься богу
и он улыбается в ответ.