Ушла соседка

Ольга Николаевна Данилова 2
Навек лишилась я соседки.
Ну разве возраст 47?
Убили раковые клетки.
Совсем. На горюшко нам всем.

Пеку блины ей на поминки.
Беда случилась. Верь - не верь.
Остались дети у Маринки.
Село без медика теперь.

Воспоминанья душат болью:
Её ругала сгоряча.
"Ну ты же доктор! Что с тобою?
Сгорела быстро, как свеча...



Подъезд пропитан корвалолом,
Рыдает горько вся родня.
И лишь она с немым укором
С портрета смотрит на меня.