Солнце над окоёмом

Мастер Один
1.
Рождённые летать
Не будут пресмыкаться.
Чужим богам курить
Не станут фимиам.
Вослед за Птицей Сва
За облака умчатся
Небесною Тропой
Неведомой рабам

Снова
Над окоёмом
Солнце
В небо взлетает
Склоны
Гор озаряет
Сонный
Мир пробуждая

Матерь
Белая  Лебедь
Машет
В небе крылами
Манит
Вслед за собою
Сватать
Солнце и Землю

2.
Братина на пиру
Наполненная мёдом
Дружину обойдёт
По кругу - и не раз.
Пока на Свете есть
Сыны и Внуки Рода
Им освещает Путь
С небес Великий Ра.

Снова
Над окоёмом
Солнце
В небо взлетает
Склоны
Гор озаряет
Сонный
Мир пробуждая

Матерь
Белая  Лебедь
Машет
В небе крылами
Манит
Вслед за собою
Сватать
Солнце и Землю