Палинодия

Ли Ван До
Я отрекаюсь от стихов:
От страстных едких палинодий,
Полюционных пряных снов,
Пропитанных виной мелодий…
И слизи тайны пенестраций
В дыму  и пене подлых дней,
Эзотерических простраций,
Фрустраций младости моей.
Гниющие нарциссы рифмы
У парадизовых ворот,
Апокрифические ритмы…
Их вдохновенный приворот
Не источает вязкий мёд,
Не кутает туманом мифа…
На арфу пот, увы, не льёт…
Мелизмами не жалит грифа…
Теперь я говрить готов
О гайморите...о погоде...
И... отрекаюсь от стихов:
Максималистских палинодий