Сладкий яд

Алёна Костяева
Ты отравил мне сердце сладким ядом.
Я ранена смертельною стрелой.
И никого другого мне не надо.
Я быть хочу с тобой, с одним тобой.
Но понимаю - это не возможно...
Любовь твоя другой принадлежит,
Но почему же сердце так тревожно,
Как лист осиновый в груди дрожит?
Как тяжело ловить твою улыбку
И взгляд, но понимать,что ты не мой.
И удержаться, не свершить ошибку,
Расставшись с этой жизнью и с тобой.
Мне не легко, но я креплюсь, пытаюсь
Тебя забыть, забыть свою любовь,
Но лишь от мира дальше отдаляюсь
И чаще застывает в жилах кровь.
Пройдут года и, если я сумею
Любви несчастной сладкий яд допить,
Скажу тебе ни сколько не жалея,
Что без тебя жила и буду жить!
Ты отравил мне сердце сладким ядом,
Но я себя перебороть смогла,
И мне теперь любви твоей не надо,
Я чувства безответные сожгла.

март 2003