Уснет земля

Кириллов Алексей Петрович
Уснет  земля,  закутавшись  туманом
Задернет звезды - шторою  из  туч
Не стоит  просыпаться  очень   рано
Пока еще не виден  небосвод.
И лишь  вздремнув,  за  мимолетность  ночи
Одарит  теплым  светом - новым  днем
Даруя свежих   сил безмерностью  рассвета
Всему  живому, сущему  и нет…