Небесный Ратай

Зореслава Юлия
Как Земля на полудне дымом взялась,
Чёрной пылью покрылась, гудит-чадит,
Злым пожаром на вольных лугах занялась,
То - наш враг идёт, враг несчитанный.

Враг по Русской Земле валом катиться,
И уж Неба в пыли не видать совсем,
Даже Солнце сокрылось средь этих стен;
Враг немереной силой стекается.

Вдруг разверзлись в полуночи пологи,
Заблистало над степью да Зарево,
Загремела гроза в полну силушку,
С облаков поскакали вниз всадники.

Полетели над степью Перуничи,
Стали бить, да бросать в неё молнии,
То сам Славный Перун, да Сварожичи
На врагов на незванных напали сном.

Загорелася степь сухостойная,
Сизым дымом и мглою укуталась,
Жгучим пламенем пала на ворога;
Те - как звери во страхе метнулися.

Не оставил Перун своих детушек:
Чьею силой сильны, чьею мощью крепки!
Тако было, так есть, и так будет вовек!
Гой, Небесный Ратай! Гой, Сварожичи!

Гой! Слава! Слава! Слава!

                22.07.2010