Диагноз

Алексеева Людмила
Мне просто плохо, - понимаешь? -
Когда не взвешиваю слов...
Когда теряю и теряю,
А старый мир жестоко нов.

И вот, как щепку, кружит глупость -
Метанья, высеканье искр...
Но нет лекарств от хвори "пусто" -
И снова безрассудно - в риск.

Не пить шампанское согласна -
Просчётов боль меняю я
На трезвый ум...
Но, нет!  Напрасно!
Неизлечимостью больна.