Июль 2010

Архитекторова Юлия
Асфальт кипит и плавятся
Мозги, как никогда.
Природа издевается
Над нами, господа.

Дизастер за дизастером -
То пекло, то потоп,
То снова лето красное
(Ах, чтоб его! Ах, чтоб!),

Как обухом, по темени
Горячею волной.
И вроде бы ко времени -
Пляши, народ, и пой!

Но слышится ворчание
(Народ и слаб, и глуп):
Когда «черезвычайное»
В стране уже введут

С гарантией, как водится,
На многие лета?
Святая Богородица
Вам в помощь, господа.