Королевна - Королевне

Лилия -Оная Гурьянова
Я буду петь хвалу Королевне
Без боли. Лишь слёзы в глазах.
И тешить Доттир преданьями древних,
Мне только нельзя сказать

Как ради дочки Владыки
Драккары тачали свои паруса,
Клялись на крови Богам многоликим:
«Сгорит в этом месте роса!»

И стоило Конунгу бегло сказать –
Не встал над фиордом рассвет;
Нет, госпожа, лицо не могу показать
Своё, ибо боле такого нет.

Пусть знают соседи, несёт вьюговей:
Уже не стоит селение здесь.
ХАральд – хозяин и он сильней,
Он сбил с непокорного спесь!

Ложись, госпожа, расскажу тебе баснь
Про славницу, что жила без отца,
Смехом не веришь, но идёшь требы класть
Одину – Богу, роняешь молитвы - слова.

Кропят щиты кровью: не дело вождям
Осквернёнными в путь уходить!
Я рядом с тобой, но вслед парусам
Летит мой хулительный нид.

Я резала руны: стремительный Тор отвернётся
От викингов – волков, что сгрызли мне жизнь!
Спи мёртвым сном, не - госпожа, не вернётся,
Отец, жених, брат. Я не рабыня!!. Я мщу за своих!!...


22. 07. 2010.