Как ты, милая? Войны не всю еще землю выжжели

Альберт Шехель
Как ты, милая? Войны не всю еще землю выжжели
И не стоптались еще башмаки на стертых ногах,
Так же ли ты выставляешь свечу, чтобы выжили
Те что ушли на войну, и забыли дорогу к родным берегам.

Как ты, родная? Мы все потеряли на этой войне
И не знаем куда мы бредем.
Так же ли молишься ты обо мне,
так же веришь, что все же придем?

Как ты, душа моя? Здесь и земля и листва цвета серого,
Будто накрыла весь мир пелена.
То ли согрета теплом благоверного,
а может ты все же верна?

Как ты, печаль моя? Фото твое так измялось в пути,
Заменило мне все образа.
Только прижав его крепче к груди
Мне забыть мной убитых глаза.

Знаешь, во сне мне все чаще являются души павших солдат.
Знаешь, я верю что письма теряются, и что не забыт адресат.
22.07.89