Депрессия

Сергей Гвоздецкий
               
Иногда из глубин подсознания,
Как в неясном несбывшемся сне,
Пресловутая странная мания
Свои щупальца тянет ко мне.

Ухудшается вмиг настроение,
Сжал мозги безысходности спрут,
И сейчас, с моей точки зрения,
 Все вокруг меня достают.

Достигаю я точки кипения,
Но я выдержу, я не сорвусь,
И уходит на мир обозление,
Остаётся гнетущая грусть.

А от грусти один шаг до боли,
Ну, а с болью не хочется жить,
Остаётся одна сила воли,
Не имея её не прожить.

Так бывает время от времени
И депрессия приходит вдруг,
Остаешься без рода, без племени
И врагом становится друг.

Жизнь, как зебра, идёт полосами,
Аксиома – всегда было так,
Есть плохое в ней, также есть и хорошее,
А депрессии это пустяк.