Чем тебе моя постыла песня?

Дубрик
Чем тебе моя постыла песня?
Отчего велишь мне замолчать.
Как мне безголосой день воскресный
По лучу , по искорке встречать?
Как лелеять ночью полнолунной
Жаркое дыхание твоё…
Скрипкою нелепою бесструнной –
Печь топить, да много ли её?
На растопку только…в две минуты
Прогорит. И снова холода.
Что ж ты обещанием опутал
Тем, что петь не буду никогда.