Боюсь телеграмм, как проклятья

Дубрик
Боюсь телеграмм, как проклятья,
И позднего стука в окно.
Душа истончилась, как платье
Пустынно в ней, стыло, темно
И сил не найти чтоб ладони
Отнять от горящего лба…
А друг произносит, как стонет-
« Ну что тут поделать, судьба!»
И хочется в ярости пылкой
Разбить, что в приникнешь затылком
И это отхлынет, пройдет.
Слова отойдут безысходно
Толпой пристыжённых невежд
Но как, же душа несвободна
От слез, от любви, от надежд!