Плач Матери

Марина Владимировна Трофимова
               
«Ветер по полю расстилается,
Горы синие до небес,
Там сыночек мой где-то мается,
Ворог в полон взял – свет исчез!
Солнце падает в ясну зорюшку,
Луна прячется –  стыдно ей.
Омочу слезой своё горюшко,
Посмотрю в упор на людей.
И скажу тогда: люди добрые,
Мне за что страдать доля выпала?» -
Мечты юности войной собраны,
Счастья сад большой горем выполон.
Сердцем стала мать Ярославною,
Чьи стенания всей стране слышны.
О, Россиюшка наша славная,
Никогда твой сын не придёт с войны.
Точкам нет числа, всё горячие,
Как же с ними мы будем дальше жить?.
Вот и ангелы замаячили,
Скоро им сынов к небу возносить.
Ветер рвётся в дом, хлопнул  ставнями,
И стареет мать, по ночам не спит.
А сынок её, обезглавленный,
Во чужом долу молодой лежит.

                2010 г.