Прощание

Иаков Липянский
...Понимая, что видит свою Марго в последний раз, Серж глядя прямо в глаза, в отчаянии прокричал:
- Любишь ли ты меня как прежде, Марго,- слёзы, как-то сами собой покатились из глаз. Он заплакал, как ребёнок, будто вымаливал у мамы игрушку, которую давно приметил, но никак не мог получить. Ему было стыдно перед ней, но ничего не мог с собой поделать. Отвернувшись от неё и прикрыв глаза руками, Серж закачал головой: - Нет, нет я больше так не могу. Ведь понимаю, что не должен с тобою так поступать, но сейчас не могу по-другому... слышишь, это последний раз...я всё брошу и мы обязательно заживём с тобой, и будем счастливы! Вот увидишь! Сейчас мне нужно лишь самую малость... самую малость чтоб отыграться... я навсегда завяжу с этим, обещаю тебе, Марго. Родная моя, выручи меня в последний раз!
Марго не раз выручала Сержа. Ей казалось, что она выбрала для себя самого достойного мужчину этого провинциального городка - родного себе по-духу. Он умел красиво ухаживать, дарил цветы, выбирая самые красивые букеты. Его трогательные, усладительные речи отзывались мурашками по всему её нежному и хрупкому телу. Она содрогалась при виде своего любимого и любила! Любила так сильно, что готова была отдать всё, лишь бы быть счастливой только с ним одним, и уже ни с кем более не связывать свою судьбу. За красивыми жестами и словами, которые бередили её светлую душу, и от которых кружилась голова, она видела своё счастливое замужество. В мечтах Марго часто слышала весёлое многоголосие и смех огромной детворы. Однако, с приходом Сержа всё головокружение заканчивалось. Заканчивалось банально просто, потомучто он был болен игрой в казино, мечтая о лёгкой удаче.
Со временем чувства её охладели и сейчас Марго выглядела, хоть и нежной, но неприступной, как крепость. Между ними вдруг возникло непреодолимое пространство, какая-то отчуждённая пропасть. На прощание она хотела сказать ему что-нибудь утешительное, но с губ сорвалось лишь:
- Прощай!

21.07.2010