География снов

Лунёв Алексей
Как Титикака я возвышен,
Вулкан страстей кипит во мне.
Как Баскунчак чуть - чуть  обижен,   
По сладости грущу в судьбе.   

Она придет как Ниагара,       
Порогами сжимая гладь,         
И Гордость Беломорканала, 
Я Морем буду обнимать.         

Взойду я Эверестом в небо,
Попрыгаю по облакам,            
Чудесный вкус вдохну здесь хлеба,
Я благороден как Кубань.      

Поля, луга, леса, просторы,
Великая Китайская стена,
Жемчужиной в Каспийском море,
Я пьян сегодня ото сна.