Слово

Михаил Феин
Как-то раз, а может снова,
Человек придумал слово.
Не случайно, не нарочно,
Обстоятельно, доточно,
Разбирал за слогом слог
И придумать слово смог.
В звуке - горная река,
Мысли - в небе облака,
Был немым, а стал речистым,
Излагал легко и чисто,
И смеялся и шутил,
Так, что слово позабыл...
Что же делать, как же быть,
Толь ему белугой выть,
То ли слово вспоминать,
То ли новое искать,
Растворилась мысль, как дым.
Был немым - и стал немым.