Не искал, где живется получше,

Нина Бойко
Не искал, где живется получше,
Не молился чужим парусам:
За морями телушка –– полушка,
Да невесело русским глазам.
Может быть, и в живых я остался,
И беда не накрыла волной
Оттого, что упрямо хватался
За соломинку с крыши родной.

        Алексей Решетов 1973 г.