Отец мой стал полярною землей

Нина Бойко
Отец мой стал полярною землей,
Одной из многих, золотой крупинкой.
А я хотел бы, в мир уйдя иной,
Вернуться к вам зеленою осинкой.
Пусть в гости к ней приходят грибники,
И целый день звенит в листве пичуга.
А эти вот надежные суки ––
Для тех, кто предал правду или друга.

     Алексей Решетов  1970 г.