Чёрная дыра непонимания. Сергею Козий

Галина Маренич-Козий
.................На фото картина Галины Маренич-Козий "Блуждающая Душа" (холст, масло)

Чёрная дыра непонимания
                засасывает безжалостно -
Из бездны глухой
                телефонным гудком
                достучаться пытаешься...
Я всё понимаю - разумом,
а сердце - в агонии корчится -
расползается панцирь трещинами
сквозь них вытекает
                любовь
                из заточения...
Любовь - неопытная, несмелая
живая и настоящая
                покрытая
пылью-грязью-потерями...
Любовь - чистая
                просыпается
из сна - грязного...
И долго ещё ей кажется,
что на ней - грязь
                несмываемая...
Спасение ей - упасть
                и отдаться
                течению -
мощи холодной -
                реки безжалостной...
И плыть долго -
растратить
                силы
                ВСЕ!
И лишь после -
легко воспарить НАД
беспокойной хлёсткостью свинцовой
                ряби -
тело жалкое отдать
                на растерзание
                рыбам
                бесчувственным -
 И ПРО ВСЁ ЗАБЫТЬ...
Стать настоящим ангелом -
не выйдет из меня демона ...
В бессловесности -
нет места сомнениям
ссоре и боли -
сердце Твоё обогрею
Любовью
        из сна -
            живая
                безгрешная
                присяду на камень голый -
Ты спросишь:
                - Вы здешняя?
...улыбнусь и ресницу Твою
   замечу упавшую...
                - Сколько лет мы не виделись, милый,
                а будто вчера ещё...
...места-нет-над-рекой-дивной-радуге-
сердца-боль - лишь-магнит-компас-
ЛЮБЯЩИМ -
смерти - нет...
Ты - родник
Заблудившихся душ...