Мой номер угадан

Бронштейн Павел
Мой номер угадан - четыре цифры,
И все по углам вселенной!
Стаей взлетают гитарные грифы
Грифами в облачной пене

Прозрачные струны извергнут ноты,
Любовь ничто не прощает!
И не замечаешь, что давят боты
И кончилась пачка чая...

Царапает кошка диван уставший,
Но я не ругаю кошку...
И мне безразличны все речи ваши,
От лицемерия тошно!

Картинка счастья прибита так прочно,
Хоть стен здесь и нет в помине,
А значит и нет здесь скважен замочных
И нет коридоров длинных!

Нет виноватых, забытых и правых,
В лицо мы знаем всех судей...
Неси, мой друг, мне на блюде отраву,
Никто ведь судить не будет!

С деревьями быстро большими стали...
На грудь лунный свет пролейся!
Но не перламутром, а цветом алым -
К чему так привыкло сердце!