Мечту зарезали, мечту убили..

Ольга Геленич
Мечту зарезали,мечту убили..
И надругавшись,жалко захоронили.
А я стою,забывшись на могиле...
Ты помнишь:за мечту мы жадно пили?

Теперь она в земле,она не с нами.
Разбита и забита подлецами.
И я смотрю печальными глазами...
Ты помнишь,как со смертью мы играли?

Дождь...Я говорю:"НЕБО!НЕ ПЛАЧЬ!!!
Радуйся весне...Ты видишь,грач
Летит,лошадка бежит вскачь
Мимо грязных загородных дач!"

"Я вижу,вижу",-дождь мне отвечает,-
"Моя мечта вдруг медленно растает.
Так страшно жить,когда всё умирает!
А в сердце чёрная дыра сияет!!!"

"Не говори,я знаю всё без слов.
Наверно,пошутил над нами Бог.
Ну неужели этот мир так плох:
Что силой подчиняешь каждый вдох?"

Теперь живу я глухо,без мечты...
Завяли разом юности цветы.
И губы тихо шепчат:"Слушай,ты!
Убитую мечту мне воскреси..."

Мечту зарезали...Мечту убили.
И надругавшись,жалко захоронили...
А мысли камнем в воздухе застыли,
И чувства нитьями ловушку свили...

(Ноябрь-Декабрь,2009)