Родная! Опять високосная стужа

Нина Бойко
Родная! Опять високосная стужа
Хватает за горло средь белого дня.
Пойди за меня, назови меня мужем,
Вдвоем веселее. Пойди за меня!
Я буду вставать далеко до восхода
И ну –– за работу, судьбу не кляня.
Я буду кормить тебя ивовым медом
И хлебом пшеничным. Пойди за меня!
Не варит мне матушка зелья –– забыться,
Не дарит мне батюшка резва коня
Лететь и лететь во весь дух –– и разбиться
О камень горючий. Пойди за меня!

       Алексей Решетов 1969 г.