Ты легким светом вся озарена

Нина Бойко
Ты легким светом вся озарена,
Ты вовсе не такая, как другие,
Ты у меня, как Родина, одна ––
Жизнь без тебя страшна, как ностальгия.
И снится мне: качаются цветы,
И белый аист нам несет ребенка,
И голову закидываешь ты,
И на поляну падает гребенка.

       Алексей Решетов 1963 г.