Её Величество Случайность

Людмила Кац
Подкралась неприятность, словно тать,
Но кто же запрещает помечтать:
Придёт её Величество Случайность,
Согреет животворными лучами.
Судьба подарит уникальный шанс –
И сложится запутанный пасьянс.
Хотя твоя заветная мечта
Реальной жизни вовсе не чета,
Но всё-таки реальность объективная
Уж не такая, в сущности, противная,
А может, в самом деле ты везучая?
Так и живём – от случая до случая...


____________

Иллюстрация: Петрас Лукосиус (литовский художник, род. в 1956 г.)