Мы поглощаем бездну

Виктор Полянский-2
Холодный труп вселенной
Лежит передо мной.
Я червь её нетленный
И потому живой.
Нас много. Мы микробы.
Мы всюду и везде.
Мы тихий плач у гроба
И думы о звезде.
................................
Мы поглощаем бездну....