Мне бы надо попрощаться по людскому

Владимир Осин
Мне бы надо попрощаться по людскому,
Заглянуть последний раз в твои глаза.
Уезжаешь ты к другому – городскому.
От чего тогда горючая слеза

Покатилась по щеке, упав на землю?
Отвернулась ты, чуть губы прикусив.
И я понял, что не хочется наверно
Ехать счастье с нелюбимым разделив.

Ничего тут не поправишь, не попишешь
И тебя любою просьбой не вернёшь.
Буду после я богатым или нищим
А случиться – ты когда-нибудь зайдешь

И увидишь – одиночеством не болен,
Как и раньше согреваюсь у огня,
Не жалея, отпустил тебя на волю,
Но живёт в душе надежда у меня.

Не печалься, слышишь не печалься
И нисколечко об этом не грусти.
Ну а если станет трудно в одночасье
Вспомни встречи и за всё себя прости.