Хорватия

Влад Динисман
Ах, милая Хорватия,
Зеленая, холмистая,
Я буду вспоминать тебя:
Скалистый пляж у пристани,

Гостиницы прибрежные,
Овраги каменистые,
Морские волны нежные
Под сводом неба чистого

И крыши черепичные
Домов в полях разбросанных;
Поляну земляничную
И пики гор белесые,

Озера изумрудные
И водопады пенные...
Оставят память чудную -
Виньетку драгоценную.