В угол я хочу забиться

Тамара Черкащенко
В угол я хочу забиться,
Чтоб не видеть ничего.
Сном спасительным забыться,
Удалиться от всего…

Чтобы боль в душе не слышать,
Заглушая тихий вой…
А во сне лишь счастье видеть,
И смеяться всей душой.

А когда опять вернусь я,
Будут силы дальше жить.
Вновь смеяться, наслаждаться
И, конечно же, любить.

В жизни нашей испытанья,
Как экзамен для души.
Слезы все и все страданья,
В них ты смысл всегда ищи.

Если стали все плохими,
Это в душу, тьма вошла…
И поступками твоими,
Она совесть всю сожгла…

Даже ангел за спиною,
Что рыдает день и ночь,
И молитвой не одною,
Прогоняет тьму ту прочь.

Но прогнать ее возможно,
Если сами захотим…
Не скрываю это сложно,
Изменяться быть другим…

Совесть это голос Бога,
Что живет в душе твоей.
А грехов у нас так много,
Не даем мы воли ей.

Буду я с собой бороться,
Постараюсь честно жить.
И со тьмой всегда сражаться,
Чтобы больше мне  не выть.

Вволю Божию отдаться,
Мир вокруг всегда любить.
Людям больше улыбаться,
Ну а тьму в себе убить.