Масляным краскам

Мэри Ян
               ***
Масляным краскам:
Пляшите! Пойте! Отрывайтесь!
Я вас на волю отпускаю.
Кричите вволю, разбивайтесь –
Я вас свободе доверяю.
    Бегите все, бегите смело,
    Не смейте больше оставаться,
    Чтоб всё играло, всё звенело,
    Чтоб вами стали восхищаться.
Не отставайте, не толпитесь,
У вас сегодня будет воля
Создать мелодии и ритмы
И дать мне капельку покоя…
( 29.10.2002)