Жаль мы порой не понимаем Вечность

Дмитрий Свечаревский
Жаль мы порой не понимаем Вечность
И проявляем к ней свою беспечность…
И ждём стоим у насыпи вагон,
Не ведая, что это не перрон
А просто остов скинутой платформы…
Что жизнь проводит в свет – свои реформы.
И что по этой ржавой ветке – никогда
Не побегут по рельсам поезда.
И что трава проросшая сквозь шпалы –
Воспоминания о днях былой забавы.
Стоим не ведая, что где то вдалеке,
За поворотом, в дряхлом тупике
Стоит и плачет чья то жизнь другая…
Себя кляня и белый свет ругая,
И так же ожидая свой вагон,
Что опрометчиво позволил выйти вон,
Не подсказав, что будет одиноко.
Он поступил изыскано – жестоко !
Самим решать вопросы бытия…
Не этого ль хотелось нам Друзья ?!
Что б насладиться тишиной забвенной,
Воскреснуть, Возродиться, стать Нетленным…
Затем запрыгнуть, на ходу, в вагон любой,
И там, конечно же, под верною Судьбой
Узнать Любовь…  И кинуться в объятья…
Но рельсы ржавые, и эхом все проклятья,
И синий дым истлевших сигарет…
Но как узнать, что ожиданья – бред ?!
Кого спросить, где подадут мне яд ?
И почему дрова без пламя – не горят ?
Куда идти ?  На лево, или вправо ?
Где ждёт Любовь, а где облава ?
Хранит молчанье Пагубная Вечность
За то, что я к ней проявил – свою беспечность…

32.09.1994.