Муза - я, но теперь - не твоя

Людмила Дубинская
     Навеяло: http://www.stihi.ru/2009/08/27/828
     " Где то там... " Егор Егоров

Где то тут...
Я страдала и мучилась.
Ты бродил в параллельном мире.
И откуда такая скученность
На любимой твоей стихире.

Где то тут...
Я жила, одинокая.
Где то там...
Ты жил очень весело.
Ты в стихах меня
звал"Синеокою!"
Все стихи на весах
я взвесила.

Где то так...
Килограммов тридцать...
А рецензий -
Наверно, тонна.
Как могла я
в Поэта влюбиться...
Пересмешника и
пустозвона...

Где то тут...
Я своими пальчиками
написала тебе на руке:
"С стихорушным прощаюсь
мальчиком..."
И ушла от тебя налегке...

Где то там...
ты стихи печатал...
Не заметил,
как я ушла.
Музу ты, давно,
в шкафу прятал.
Милый мой, я её, нашла.

Мы, по бабски, выпили с Музой...
Обсудили какой ты есть...
С ней гуляем теперь по Союзу.
Ты за ней больше
в шкаф не лезь!

Где то тут
На большой стихире...
Ты ночами ищешь меня...
Я блистаю в твоем же мире...
Муза - я, но теперь...
не твоя!

Картина:
Жорж Моро де Тур. "Генрих Гейне и муза поэзии". 1894