Лиловое

Наталья Лукутина
Мне снились лиловые тучи,
Следы на зыбком песке,
Гроза надвигалась могучей
Стеною дождя вдалеке.
Шёл путник. Один. К горизонту
Вела его жизни тропа.
И простенькую рубашонку
Обманчивый ветер трепал.
Он шёл, спотыкаясь, устало,
Хотел бы присесть, но не мог -
Гроза языками лизала
Иссиня-серый песок.
Он шёл потому, что так  -  надо.
Пускай неизвестны пути,
"Дорогу осилит идущий",
Значит,      
       надо идти.